La popularidad que ha adquirido TikTok en estos últimos años hizo que sean cada vez más las personas que estén activas dentro de la plataforma, ya sea subiendo videos o simplemente visualizándolos. Sin embargo también hay otros usuarios que se sienten ofuscados por distintos motivos respecto a la plataforma, y se han provocado muchas situaciones que hacen que ciertos usuarios quieran dejar de utilizarla. Hay otros casos en los que quizá no se quiere dejar de usar la herramienta pero sí dejar de ver el contenido que suben ciertos usuarios. TikTok tiene ambas posibilidades y por eso en este artículo vamos a centrarnos específicamente en la acción de cómo eliminar cuenta de TikTok.
Este tutorial se puede dividir claramente en dos aristas: cómo eliminar mi propia cuenta de TikTok para no tener más acceso, o cómo eliminar la cuenta de otra persona. Es que llamativamente hay muchos usuarios que se interesan por borrar la cuenta a una persona que lo está molestando dentro de la aplicación, ya sea por situaciones de acoso o porque simplemente no nos gusta el contenido que se sube. Aunque esto no es algo sencillo de hacer siempre hay alternativas que nos permiten tener alguna especie de solución al respecto. Hace ya un tiempo hablamos sobre cómo registrarme en TikTok y hoy vamos a ir por lo ya mencionado, que es la acción de borrar una cuenta, ya sea la propia o la de otra persona de mi inicio.
Cómo eliminar la cuenta TikTok de otra persona
Como hemos mencionado, es muy común que ciertos usuarios tengan la necesidad de borrar de su inicio a otros por distintas molestias que se pueden llegar a generar. La acción de eliminar la cuenta TikTok de otra persona sin tener acceso a sus datos es muy requerida y buscada, pero lo cierto es que no se puede hacer directamente. Para poder borrar una cuenta es necesario tener acceso a la misma a través del inicio de sesión, por lo que si no contamos con los datos de usuario y la contraseña no nos será posible.
Lo que sí se puede hacer es bloquear a un usuario de TikTok, y de esta forma que su contenido no nos aparezca más en el inicio. Esta posibilidad es muy utilizada y se puede realizar de manera muy sencilla, lo que no solo permite que no veamos más nada de ese usuario sino también que esa persona ya no tenga acceso a nuestro perfil ni a nuestras publicaciones.
Cómo bloquear a un usuario de TikTok
Si queremos quitar la posibilidad de interacción de una persona para no recibir comentarios, mensajes ni ninguna información personal, debemos seguir los siguientes sencillos pasos:
- Abrir la aplicación de TikTok en el dispositivo móvil.
- Ingresar al perfil de ese usuario (se puede seleccionar desde el inicio o escribir su nombre de usuario en el buscador).
- Tocar en los «tres puntitos» que se encuentran arriba a la derecha.

- Presionar en el botón Bloquear.

- Confirmar el bloqueo.

De esta manera habremos terminado y ese usuario ya no tendrá más acceso a nuestro contenido, como así tampoco nos aparecerá en inicio. Hay que aclarar que no es necesario seguir a esa cuenta para bloquearla.
Cómo eliminar mi cuenta de TikTok
Habiendo explicado las distintas alternativas para borrar o bloquear a otra cuenta, pasamos a la siguiente instancia del tutorial: saber cómo puedo eliminar mi propia cuenta de TikTok. A continuación detallaremos el paso a paso para que quede bien claro.
Paso 1: Ingresar a la aplicación de TikTok
La primera acción importante para realizar, por más lógica que parezca, es la de ingresar a la aplicación desde el smartphone o tablet que lo utilicemos. Esto se puede llevar a cabo simplemente ingresando al logo de la app en la sección de aplicaciones, o bien directamente entrando a la tienda (Google Play Store para Android o App Store para iOS) y seleccionando el botón Abrir dentro de la app. En las siguientes imágenes se pueden ver los detalles.


Paso 2: Ir a perfil
Una vez dentro la app nos lleva directamente a la pantalla de inicio, donde van pasando los videos de las cuentas que seguimos o las tendencias. Lo que tenemos que hacer en esta instancia es seleccionar el botón de Perfil, que se encuentra en el extremo inferior derecho de la pantalla, a la derecha de la Bandeja de entrada.

Paso 3: Ir a la sección de Ajustes y privacidad
Una vez que estemos dentro de nuestro perfil debemos buscar el botón que tiene tres líneas horizontales, que se puede encontrar en la parte superior derecha de la pantalla, al lado de las visualizaciones. Allí es donde tenemos que presionar en primera instancia.

Automáticamente se nos abre una solapa con dos alternativas disponibles: Herramientas de creador, o Ajustes y privacidad. Es en esta última opción mencionada en la que hay que tocar para continuar con el proceso y estar mucho más cerca de eliminar nuestra suscripción.

Paso 4: Tocar en Administrar cuenta
Luego de finalizar con el paso 3 se nos presenta un desplegable con muchas opciones disponibles, entre las que se encuentra la primera de todas: Administrar cuenta. En esa primera alternativa debemos presionar para proseguir y tener la opción de eliminación que tanto buscamos.

Paso 5: Eliminar cuenta
Dentro de todas las opciones que tenemos de administración hay que ir a la última de todas, que dice Eliminar cuenta. Esta alternativa se encuentra abajo de la que dice Cambiar a cuenta de empresa, y luego de presionarla solo nos quedarán dos simples pasos para finalizar con el proceso.

Paso 6: Seleccionar el motivo de baja
Lo que sigue es seleccionar y explicar la causa por la cual estamos eliminando nuestra suscripción en TikTok. En principio se nos presenta un desplegable con algunas opciones para que elijamos la correcta, como por ejemplo «no me siento seguro», «estoy mucho tiempo en TikTok», «lo dejo temporalmente», entre otras. Pero después de seleccionar la opción correcta también se nos pide que dejemos un breve comentario con algún detalle más, aunque no es obligatorio hacerlo.

Paso 7: Finalizar el proceso
El último paso que tenemos que dar es el de aceptar que hemos procesado nuestra solicitud de datos y que deseamos seguir con la eliminación de la cuenta. También contamos con una opción de descargar nuestros datos de TikTok, aunque no es una obligación hacerlo.
Luego de tildar en la opción que mencionamos primero, tenemos que presionar en el botón Continuar, y automáticamente nuestra cuenta se habrá eliminado. De esta forma ya no tendremos acceso a la suscripción y si queremos volver a utilizar la plataforma tendremos que generar una nueva cuenta.





