¿Cómo borrar toda la actividad de tu cuenta Google?

¿Cómo borrar toda la actividad de tu cuenta Google? Evita ser espiado

Si no lo sabias casi todos tus movimientos dentro del móvil Android quedan registrado en tu cuenta de Google, esto quiere decir que, si otra persona también tiene vinculada tu cuenta de Gmail en su móvil u ordenador, entonces ese usuario podrá saber todo lo que tú haces e incluso conocer qué sitios web visitas o cuáles son tus búsquedas en Internet.

De manera que esto viola tu privacidad por completo, ya que otras personas con solo tomar tu smartphone u ordenador unos cuantos minutos pueden conocer cuáles son todos tus pasos. Sin embargo, tener asociado el perfil de Google en el móvil es algo prácticamente obligatorio debido a todas las opciones que esta ofrece.

Gracias a ella los usuarios pueden acceder a servicios como Gmail, YouTube, Google Play y muchos otros, así como vincular todos sus dispositivos y tener acceso desde uno solo a todos ellos. Por suerte, existen algunas formas de borrar tu registro de actividades e incluso evitar que este se almacene. Para ello sigue detalladamente todo lo que te enseñaremos a continuación.

¿Todos tus pasos dentro del móvil se almacenan en tu cuenta de Google?

¿Todos tus pasos dentro del móvil se almacenan en tu cuenta de Google?

Esto no solo sucede en tu smartphone, sino también en tu ordenador o Tablet con Google, ya que se trata de una configuración predeterminada que te permitirá acceder a todo el contenido que ya has visitado anteriormente de forma fácil y rápida.

A pesar de tratarse de una opción que les permite a los usuarios trabajar de una forma más cómoda, también se ha convertido en algo peligroso para la privacidad de los usuarios, sobre todo porque muchas personas buscan cosas privadas en Internet y que podrían ser vistas por terceros.

Esto quiere decir que todo lo que busques dentro de Google Chrome en tu ordenador te aparecerá también en el navegador del móvil en caso que tengas la misma cuenta vinculada. Lo mismo sucede en tus búsquedas dentro de las redes sociales.

Además, esto le da la posibilidad a que cualquier persona que acceda a tu ordenador o smartphone en tan solo unos pocos segundos pueda averiguar muchas cosas de ti, como sucede en el caso que accedan a la url de mi actividad de Google. Desde allí la persona que ingrese podrá saber cuántas veces has estado en WhatsApp, las aplicaciones que has buscado dentro de Google Play.

Así como cada una de tus búsquedas en el buscador de Google, los vídeos que has visto desde YouTube, tus búsquedas de Google Maps, las páginas web a las que has accedido recientemente y mucha otra información que está allí disponible. Básicamente una persona que quiera saber de ti lo conseguirá todo solo con acceder a esa dirección web desde tu dispositivo tecnológico.


Debido a esto se considera de mucho riesgo que terceros puedan tener acceso a tu cuenta de Google. Esta opción puede ser muy viable para los padres que quieren controlar la navegación y los sitios que visitan los hijos, pero si este no es tu caso, entonces aquí te vamos a explicar como puedes restringir todo esto.

Pasos para evitar que Google registre toda tu actividad

Si quieres quitarte este problema de encima y así evitar que otras personas puedan llegar a espiarte, entonces existen dos métodos que te permitirán conseguir esto de forma fácil y rápida, los cuales te los mostramos a continuación:

Desactiva el historial de actividad

Desactiva el historial de actividad

Quizás la forma más sencilla de quitarte esta preocupación es desactivando el historial de actividad de tu cuenta de Google, al hacer esto la compañía no registrará más tus datos por lo que las personas no podrán acceder a ellos. Esto quiere decir que podrás navegar de una forma incógnita.

Debes saber que en el caso de los dispositivos móviles Android vienen configurados de fábrica para almacenar la actividad de los usuarios, esto lo podrás desactivar esto desde el mismo panel de tu actividad de Google, para ingresar allí lo puedes hacer desde el enlace que te dejamos anteriormente en el post.

Una vez allí vas a tener que pulsar sobre la opción de “Actividad web y de aplicaciones” para que puedas desactivar el interruptor. Por defecto este se encontrará activado en color azul, por lo que debe pasar a color gris.

Si también lo quieres hacer puedes activar la opción de “Eliminación automática” de esta información cada cierto tiempo. También puedes desactivar las opciones de Google para almacenar los lugares donde has estado con tu dispositivo, ya que Android se encarga de registrar tus ubicaciones para después hacerte consulta de como te ha parecido el lugar.

Borra las actividades que has hecho recientemente en el móvil

Borra las actividades que has hecho recientemente en el móvil

La otra de hacer esto es borrando lo que hacer en el móvil u ordenador cada vez que lo termines de usar, se trata de un método más tedioso, pero que también te permitirá conseguir el objetivo que buscas.

En este caso puedes borrar únicamente aquello que no te conviene tener ahí y dejar lo demás. Para ello debes acceder de nuevo al panel de “Actividades de Google” y desde allí debes ubicar el elemento que quieres borrar y pulsar o hacer clic sobre la X, también puede aparecer tres puntos al lado de cada elemento, por lo que solo debes seleccionarlo y en el menú escoges “Eliminar”.

Más sobre

Google

Guías relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.

keyboard_arrow_up